AA

Официальный интернет-ресурс Атбасарского района

Разъяснение трудового законодательства в части исключения фактов переработок государственными служащими

В соответствии исп.1 статьи 32 Закона Республики Казахстан «О государственной службе Республики Казахстан» продолжительность рабочего времени государственных служащих определяется в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Законом.

Согласно п.2 статьи 32 выше указанного Закона для государственных служащих устанавливается пяти дневная рабочая неделя с двумя выходными днями, а так же в регламенте акимата Атбасарского района, утвержденного постановлением акима района установлен режим рабочего времени и времени отдыха.

Вместе с тем, для выполнения неотложных, заранее непредвиденных работ государственные служащие могут привлекаться к сверхурочной работе, к работе в выходные и праздничные дни в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан.

В случаи если государственный служащий привлечен к работе в выходной или праздничный день, то государственному служащему предоставляются дни (часы) отдыха или работа компенсируется в соответствии с системой оплаты труда, государственных служащих, согласно п. 4 статьи 32 Закона РК «О государственной службе Республики Казахстан»

Уполномоченный по этике

Атбасарского района

Акылбаева Ж.С

Дата создания статьи: 19.02.2018 10:00
Дата обновления статьи: 05.09.2019 11:55
Количество просмотров: 2104
© 2020. Официальный интернет-ресурс Атбасарского района