A- A A+
Официальный интернет-ресурс Атбасарского района
Наблюдатели – гарантия прозрачности и объективности конкурсного отбора на государственную службу

Государственная служба в Республике Казахстан основывается на принципе общедоступности и продвижения по государственной службе в соответствии со своими способностями и профессиональной подготовкой. Инициативы, направленные на модернизацию государственной службы в рамках Плана нации «100 конкретных шагов», касаются в том числе повышения роли наблюдателей по осуществлению принципов открытости и гласности при поступлении на государственную службу и в карьерном росте государственных служащих.

С целью исключения практики привлечения в качестве наблюдателей лиц, не соответствующих предъявляемым требованиям, в Акмолинской области сформирован пул наблюдателей. В состав пула вошли порядка 700 человек, среди которых депутаты маслихатов всех уровней, представители средств массовой информации, государственных органов, общественных объединений, коммерческих организаций, политических партий и работники уполномоченного органа по делам государственной службы.

Особое место в обеспечении прозрачности конкурсных процедур по отбору на государственную службу занимают представители неправительственных организаций, гражданского общества, среди которых активную позицию проявили общественные объединения Совет ветеранов Акмолинской области, Профессиональный союз работников образования и науки Акмолинской области, Акмолинский филиал Ассоциации семейных врачей Казахстана, Консультативно-реабилитационный центр «Насихат», Акмолинский областной локальный профсоюз работников сельского хозяйства, «Пана», «Защита озер», общественные фонды «Зеленое будущее», «Sara», Молодежный ресурсный центр Акмолинской области, Туристский информационный центр Акмолинской области, корпоративный фонд «Альянс студентов Кокшетау» и другие. Представители данных организаций являются активными участниками конкурсных процедур.

4 октября т.г. Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области проведено семинар-совещание на тему: «Наблюдатели — гарантия прозрачности и объективности конкурсного отбора на государственную службу» с участием лиц, входящих в состав пула наблюдателей.

Модератором семинара выступила заместитель руководителя департамента Р.Братаева, которая отметила, что на сегодняшний день институт наблюдательства является важным звеном в обеспечении объективности и открытости конкурсных процедур по отбору на государственную службу.

И.о. руководителя управления государственной службы департамента Г.Евниева разъяснила права и обязанности наблюдателей, акцентировала внимание на основные моменты конкурсных процедур, требующих внимания со стороны наблюдателей.

Об обеспечении участия наблюдателей в конкурсных процедурах по отбору на государственную службу в Департаменте статистики Акмолинской области рассказала руководитель службы управления персоналом государственного органа Л.Шалгынбаева.

Мероприятие завершил диалог участников, в ходе которого участники семинара получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы.

Марал Атамбаева,
Главный специалист Управления государственной службы
Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции
по Акмолинской области

Дата публикации: 09.10.2017
Количество просмотров: 131
@2017 ГУ «Аппарат акима Атбасарского района»
Яндекс.Метрика

Почтовый адрес:

Телефон:

Электронная почта:

Акмолинская область, г. Атбасар, ул.Ч.Валиханова 9

8 (71643)-2-43-43, 2-48-64

atb_pressa@mail.ru

По вопросам оказания государственных услуг обращаться по телефонам:8 (71643) 26119